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お食事について

探し求めた先に行き着いた発酵黒毛和牛。遠州・夢咲牛(鈴木牧場)A5ランクのお肉(カルビ、もも肉)を当店オリジナル"有機もやし焼き"にてお召し上がりいただきます。 厳選された西物有機野菜を中心に、体に優しい惣菜と共に楽しいひと時をお過ごしください。

 

(無農薬・有機野菜に関して。主に関西を中心としたお野菜を、坂ノ途中さんとかわにし農園さんからのお野菜を取り扱っています。)

 

 

◼︎運営方針:

 

直接の紹介または会員からの紹介のみで、完全クローズドで会員制にて運営。

 

◼︎予約方法(完全予約制):

 

予約はWebより中4日前(週末挟む場合中5日前)の予約より受付可能とする。

 

サイト内の"予約&お問い合わせ"のフォームからお願いします。

羊飯HOPS125の通常営業とはっきり区分けをする為にも電話予約は基本無しでお願いします。

 

少しでも美味しいお肉をお届けする為、お肉の発注の関係上ご無理言わせていただきますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

◼︎料理について

 

コース料理のみのご提供となります。

 

 

◼︎ご利用人数に関する制限

 

2名様からのご予約を受け付けております。

団体は最小人数4名〜最大10名にてご予約可能。

*予約受付は最大2〜3組/日。事前にメールでお問い合わせ下さい。

 

 

◼︎コース料金

 

4980円(税込)*飲み物代は別途

 

 

〜 メニュー 〜

 

@遠州・夢咲牛(鈴木牧場)カルビ・もも肉の2種類を有機もやし焼き(当店オリジナル)にて堪能

@有機栽培リーフミックスサラダ

@季節の温かい有機野菜の皿

@デザート又はチーズ

*基本、お肉で十分満足になるのでこの皿構成になります。

 

◼︎飲み物

 

〜ご店主推薦の奈良の地酒〜

花巴、猩々、風の森、大倉など10〜15種類の

東京都内随一の取扱いです。

 

 

・各種クラフトビール樽生

 

・各種オーガニックワイン、ビオワイン

 

・各種発酵系飲料、ソフトドリンク、カクテルなど

南部鉄器を使用した保温性抜群の鍋の上に有機もやしを敷き詰め、その上に乗せて焼き上げるもやし焼きは肉を焦がす事なく美味しく召し上がっていただく食べ方です。

どうしても焦がしたい方は鉄器に直に肉をあてれば焦げますよ(^^)

有機もやし焼きには新得共働学舎のラクレットチーズをトロトロにさせながら食べるのが通です!(ラクレットチーズ別途追加にて承ります)

その他、季節の有機野菜と共にお召し上がり下さい。


食後は美味なるチーズと共にワインや日本酒を楽しみませんか?

自然エネルギーと共鳴したナチュラルチーズ! 北海道十勝新得農場より直送♪

代表の宮嶋社長が30年以上かけてつくりあげた自然の循環に沿ったナチュラルチーズです。

 

世にチーズは数あれど、このチーズは次元が違うと思いました!

2004年山のチーズオリンピックスイス大会で金メダル世界一を獲得。

味わいも素晴らしければ、ここの農場のコンセプト自体も素晴らしく、経済優先の社会からはじかれた社会的弱者(障害者、自閉症の人など)を雇い入れ自労自活の生活をこの牧場で営んでいます。

 

中でも、この農場にあるチーズの熟成庫にはオーブが居ると聞いた時には驚きましたし、なるほど!とも思いました。

 

以下、公式Webサイトより一部引用

札幌軟石を使った熟成庫にはオーブがいる

チーズを熟成させる理想的な環境は、湿度85~95%、気温8~12℃、マイナスイオンが十分にあること、空気を極度に動かさないこと。ヨーロッパでは石灰岩の洞窟や鉱山の廃坑でチーズを熟成させているところがあるほど、味覚や風味を左右します。新得農場では、その条件を整えるために、鉄筋を使わずに札幌軟石を積んで半地下の熟成庫を造りました。これほど湿度が高いのに炭と自然の軟石を使うことで、結露による影響を心配することはありません。普段は目に見えませんが、カメラのフラッシュをたくと白くて丸いオーブ(たまゆら現象)が写ることがあります。その正体は、庫内の空気中に浮かんだマイナスイオンに囲まれた小さな水滴が光に反射したもの。オーブが発生しやすい環境は、チーズにとって居心地のよい熟成庫の証しでもあるのです。

物作りをする上で、自然に根ざす!ということが大切だと感じました。 あと、宮嶋社長が「伝説や風習を科学的なアプローチで解き明かす」とおっしゃった事は今も心に残っている大切な事だなあと感じています。 遠州・夢咲牛の鈴木社長の考えとも相通じるものがあると思いました。

季節によって入荷状況が変わります。詳しくはお問い合わせください。


日本古来から伝わる菩提元づくりを再現した酒

美吉野醸造が造る「水もと(菩提もと)造り」の純米酒です。

 

 水もと(菩提もと)造りとは、室町時代に奈良県は菩提山正暦寺において創醸された醸造法です。

 

製造工程で「生米」を使用することが特徴で、奈良県独自の地域特性ある濃醇な純米酒です。

吉野杉の木桶を使用し、じっくりじっくり時間をかけて、しっかり米の甘みや旨みを引き出して醸しています。
その他、同じく吉野の北村酒造の限定醸造の酒「小角、前鬼、後鬼、善童鬼」や油長酒造の風の森、大倉本家の大倉など、日本酒発祥の地奈良の酒にこだわっています。

花巴「水もと(菩提もと)造り」980

 

その他奈良の酒 800〜